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안분/오세영
능선 정동윤
2011. 8. 19. 14:45
안분/오세영
무더운 여름날
한 입에 덥썩 깨무는 수밀도의
물오른 과육은
얼마나 상큼하고 맛이 나는가
벌레 먹은 씨앗은 무심코
휴지통에 던지며
신의 이름으로 열매들을 생각한다
개복숭아, 꽃사과, 돌배, 까치밥
네 씨앗들은 결코 사과나 배처럼
쓰레기통에 던져지는 비운을
맞지 않으리라
다만 지나치게 맛이 있는 까닭에
다만 지나치게 달고 부드러운 까닭에
한 곳에 갇혀서
잘리고 매 맞고 씹혀야만 하는
철조망 울타리 안에서
전기의 칼날로 자라는 수밀도가 되기보다
야산의 저 개봉숭아가 되리라
도원의 복숭아는 분명
이처럼 달지는 않을 것이다.